关于选拔2012年“上海高校青年教师培养资助计划”
根据《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(原称“优青项目)(沪教委人[2011]26号)文件精神,2012年度“上海高校青年教师培养资助计划”的选拔和申报工作已经开始,请各单位(部门)做好推荐工作。
 

关于选拔推荐2012上海高校青年教师培养资助计划

(原称“优青项目)人选的通知

各学院(系、部):

根据《上海高校青年教师培养资助计划实施办法》(原称“优青项目)(沪教委人[2011]26号)文件精神,2012年度上海高校青年教师培养资助计划的选拔和申报工作已经开始,请各单位(部门)做好推荐工作。

一、选拔范围和条件:

(一)、“上海高校青年教师培养资助计划”主要资助初进本市高校工作不满两年,任讲师及以下专业技术职务,一般应具有硕士以上学位,未独立承担过教学科研项目的在职青年教师。

(二)、 本计划选拔条件如下:

1.具有良好的政治素质和品行道德,立足本职工作,事业心强,有奉献精神,治学严谨,为人师表。

2.具有发展潜力,有投身教学、科研志向,能胜任并完成规定的本学科课程教学,有一定的科研能力。

3.身体健康,能坚持正常的教学、科研工作。

4.申报当年不超过35周岁(以申报当年1231日为准)的一线教师。

已入选其他更高等级人才计划并获得资助的教师不再列入本计划。

二、本资助计划共分为教学和科研两大类型,青年教师根据自己岗位和发展需要,选择申报其中一类。

三、选拔程序:

1.凡符合条件和要求的青年教师可向所在部门申请,并填写《上海高校青年教师培养资助计划申请书》(草表)。

2.申请人所在部门对申报材料内容的真实性、实现方案的可行性、经费预算的合理性和基本条件的保证等签署审核意见,并按照申请人的教学、科研能力和业务水平进行排序,报人事处。

四、时间安排

6168

申请人填写《上海高校青年教师培养资助计划申请书》(草表一份)部门审核排序后报人事处

69615

学校研究确定推荐人选

616622

学校推荐人选个人网上申报,申请书以A4纸正反两面打印装订(一式二份),交人事处

                                                       人事处  

20126

附件:

1.      上海高校青年教师培养资助计划申请书(2012

1. 上海高校青年教师培养资助计划申请书

2.      沪教委人(201126号文件“上海市教育委员会关于实施《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》的通知”

2. 沪教委人(2011)26号文