我校举行观摩教学活动

编辑人员:bqx1209    发表日期:2013-04-27    浏览次数:2077

2013426下午,教务处在北509组织了一场观摩教学活动,由商贸学院院长时启亮教授对商英111班学生进行现场教学。全校各院系53位任课教师到场观摩,党委书记赵佩琪也亲临现场,体现了学校党委领导对学校教风、学风建设的重视。

时启亮老师首先让学生有声朗读课文,并在学生逐个朗读课文段落后,对段落中的疑难词组做解释,让学生了解这些词组在英文和中文中的解释和运用。然后他通过一个个提问让学生自己回答,学生在完成回答后也理解了文章的内容。整堂课内容充实,其间老师对学生上一次作业进行总结。老师的作业布置也十分到位,因为是商务英语专业,老师就安排学生课后自己上网挑选与商务相关的英文文章,并且对自己挑选文章的前十行做翻译,学生通过邮件将作业发给老师,他便在收到后及时给予回复,并对晚交的学生也给予勉励。

整个观摩教学活动结束后,学校创建办的周大恂老师对时启亮老师的现场教学作了点评。在给予老师肯定的同时,又强调了课堂教学的各项要求。他给老师的评价是:精神饱满,重点突出,厚积薄发,声情并茂,联系实际,富有激情,备课充分,与学生互动良好,能很好的调动学生的积极性。周大恂老师说:“好的开头是这堂课成功的一半。希望在座观摩的任课教师能很好的掌握教学上的8个基本功,讲究课堂教学艺术,将教与学很好的结合起来,以此来做好课堂教学。”

教与学是相互的,相互联系,相互促进。教务处举办这次观摩教学,就是希望我们的教师在做好自己课堂教学的同时,也向优秀的有经验的老教师学习,只有在不断学习的过程中,才能将优点融入到自己的课堂教学中去,从而改进自己的课堂教学,更好的教书育人,从而提高我校的整体教学质量。像这样的观摩教学,今后教务处会经常组织,让更多的任课教师、青年教师受益。