课堂教学秩序管理六项规定

编辑人员:bqx1209    发表日期:2013-04-01    浏览次数:2940

为确保正常课堂教学秩序,提高课堂教学质量,特制定以下规定。

一、学生上课应做到“三带三不带”(带笔、教科书、笔记本;不带手机、游戏机、食品),自觉遵守课堂纪律,行为不得影响课堂教学和他人学习。

二、学生每次上课实行考勤,考勤结果和课堂表现与平时成绩挂钩,且占平时成绩50%。迟到或早退三次,按缺课一次计。

三、学生缺课累计超过该门课程教学时数三分之一或缺交作业二分之一,取消该门课程考试资格,且必须重修。

四、上课时,不得吃东西、就餐;不得接打电话;不做与课堂教学无关的事情。

五、任课教师要认真备好课,精心组织课堂教学。做好学生考勤记录,并向学生公开。上课时不得坐着讲课。不得私自调课。

六、任课教师是课堂教学秩序管理第一责任人,应全面管控课堂教学秩序。所教班级课堂教学秩序情况,作为教师考核的内容之一。