继续教育学院举行表彰大会

编辑人员:张才龙    发表日期:2012-03-01    浏览次数:3816

                                         继续教育学院举行表彰大会

      929下午,继续教育学院在报告厅召开了20102011学年第二学期学生表彰大会,继续教育学院的全体师生参加了大会。

大会首先宣布了《关于表彰2010-2011学年第二学期各类奖学金获得者的决定》、《关于表彰“优秀学生干部”及“特殊进步奖”获得者的决定》、20114月自考本科成绩合格奖励学生名单以及2011级优秀新生奖励名单。接着举行了隆重的颁奖仪式。颁奖仪式结束后,四位获奖学生代表和新生代表分别从不同的角度谈了自己的获奖感言以及学习的收获和体会,虽然他们发言的角度不同,但是都表达了同一个感想和体会,那就是在继续教育学院能够学到知识、获得成功,感谢学院领导老师的教育培养,虽然继续教育学院的成教生与东海学院统招生的地位有落差,但只要努力,照样能成才。

都说榜样的力量是无穷的,为了使大家学有榜样,赶有目标,在表彰会上,学院还发出了向会计091班班长王建生同学学习的号召,宣布了《关于向王建生同学学习的决定》。王建生同学谈了他在继续教育学院的学习成长经历和体会,郭伟民同学演讲了王建生同学的先进事迹。两位同学的发言感人肺腑,让我们看到了一个生活在大家身边的普通学生的进步和成熟的过程。王建生同学的事迹没有惊天动地,更谈不上高不可攀,但却实实在在,是我们每一个学生可以学、学得好的榜样。

大会就如何贯彻执行学院的决定,把向王建生同学学习的活动落到实处,提出了具体要求:要求每个班级认真组织同学学习王建生同学的事迹,以不同的形式开展学习活动,如开一个专题班会课、讨论我向王建生同学学什么?如何以实际行动向王建生同学学习?还要求每个同学写一篇学习体会,然后组织交流、宣传等。总之,向王建生同学学习的活动是一个长期的过程,千万不能只讲不做、流于形式。希望通过这个学习活动的深入开展,使学生的精神面貌、学习成绩、班风和学风有一个显著的变化。

最后,学院张才龙院长作了重要讲话,张院长首先向获奖的同学表示祝贺,希望获奖的同学再接再励,不骄不躁,百尺竿头,更进一步;希望其他同学向获奖的同学学习,振作精神,奋起直追,争创佳绩。然后分析了学生中存在的各种问题,他深入浅出、语重心长,用古今中外的精典案例教育学生努力学习,并对学生提出了以下希望:一要树立正确的人生目标,制定好学习计划;二要以实际行动向王建生同学和获奖的优秀学生学习;三要积极参加集体活动;四要把学习作为大事,向好的习惯要成绩,向勤奋努力要成绩,不断挖掘自身潜力,争取取得优异的成绩;最后要严格遵守校纪校规和考勤制度。张院长希望全体同学以本次表彰会为契机,深刻反思自己的不足之处,同时希望全体同学以受表彰的同学为榜样,向他们学习,立志下一次光荣榜上也有你的名字。