09级成教学生顺利毕业

编辑人员:张才龙    发表日期:2012-03-01    浏览次数:4785

       

    我院首届成教《会计》、《物流》、《报关与国际货运》三个专业100多名学生,从099月入学以来,经过两年多全日制系统的的专业知识学习,顺利完成专科全部课程,走向了实习或就业岗位。期间,学校还组织学生参加了“计算机一级”、“高校学生英语应用能力”、“会计从业资格”、“国际商务单证”等证书考试,很多学生拿到了证书,还有不少学生参加了学校组织的本科自学考试辅导,有些同学即将拿到本科毕业证书。

毕业前夕,所有成教学生都参加了东海学院的毕业生招聘会,同时,为了帮助成教学生找到合适的工作岗位,继续教育学院组织了首届成教毕业生就业招聘会,请来了大众汽车有限公司等19家用人单位设摊招聘,招聘岗位涉及金融、保险、贸易、会计、物流、营销、行政等多个领域。首次招聘会不仅吸引了全体成教毕业生前来应聘,还有经管、信息工程等院系的毕业生也慕名而来,更有10级、11级的在校成教生也来寻求市场对人才的需求信息。

招聘会为推进首届成教毕业生就业工作、提供市场就业信息搭建了一个良好的平台,受到了成教毕业生的欢迎。同时,招聘会也使毕业生们了解了市场对人才的需求信息,感悟到了先就业后择业的道理和以加强学习、提高自身素质来迎接市场挑战的重要性。

现在,09成教毕业生都找到了自己工作岗位,他们对在校期间学校对他们严格的管理和周到的教学安排十分满意。表示在今后一定要努力工作,报答学校对他们的教育培养。