我校自考本科《物流管理》专业32名学生获得英国皇家物流与运输学会CILT(二级 物流部门经理)证书

编辑人员:lyl    发表日期:2017-09-13    浏览次数:49

CILT是目前世界上最具有权威和影响力的物流专业组织,其资质证书标准和短期培训课程在很多国家中被广泛采用,包括欧洲、新西兰、新加坡、马来西亚、中国香港等。此外,许多非英语的欧洲国家也在CILT的帮助下建立起了自己的资质证书体系。在英国,有35所大学开设经由ILT批准的有关物流和交通的学士、硕士及博士课程。 该证书同时被国际物流与运输学会(CILT)以及欧洲物流认证联盟认可。已经成为国际物流公司聘用物流专业管理人才的尺度。

我校继续教育学院绝大部分学生和商学院部分学生参加了自考本科《物流管理》专业学习,在通过了四门中英合作证书课程考试后获得了CILT(二级 物流部门经理)证书,这为他们在物流行业的发展奠定了良好的基础。

此前,已有不少自考本科《物流管理》专业学生获得了CPLM中国物流职业经理人资格证书),该资格证书考试是由中国交通运输协会和全国高等教育自学考试指导委员会合作开发的、面向社会推出的一种资格认证项目,旨在为社会提供物流从业资格能力标准的考试。

这次获得证书的32名同学中,有商学院学生8名,其余均为继续教育学院成教学生。

这些获得证书的学生,大部分已经在物流企业找到了比较满意的工作。