您当前位置:Skip Navigation Links上海东海职业技术学院>东海主页>东海公告信息

3-1 学校办学基本情况

编辑:ybh1355 文件来源:东海学院 浏览数:2024 发布时间:2013-05-01
 

上海东海职业技术学院是一所公益性的民办大学,现任董事长曹助我、校长项家祥、党委书记赵佩琪。

学校创建于1993年初,19937月,民办东海学院(筹)获上海市高教局批准筹建,1995年学院所有专业经市教委专家评审,全部获得参加国家学历文凭考试资格,并被确定为上海市唯一一所国家教委实施国家学历文凭考试的参照点院校。19997月,民办东海学院(筹)经国家教育部批准,成为具有颁发国家学历文凭资格的全日制普通高校,纳入国家招生计划,更名为“民办东海职业技术学院”。后又经上海市人民政府批准更名为“上海东海职业技术学院”。2003年东海学院在闵行区虹梅南路建成了一座占地225亩,建筑面积10万平方米的大学校园。东海学院不仅从此结束了租借、迁移校址的历史,而且成为上海第一家拥有自己校舍的民办高校。2012年列为上海市市级特色高职院校创建校和上海市示范性民办高校建设校,是一所培养高端技能型人才的全日制民办高等职业院校。

学校创办以来,教学条件显著改善,办学规模逐步扩大,内涵建设不断深入,教育教学质量和社会声誉不断提高。我校毕业生受到用人单位的欢迎,近几年来毕业生一次就业率保持在97%以上,2012年就业率达98.91%,签约率达91.76%20年来,学校培养大学毕业生累计达近20000人,为国家节约了七亿元人民币教育投资,为社会作出了重大贡献。

学校秉承“品质加能力”的培养理念,实施校企合作、工学结合的人才培养模式。学校设有经济管理学院、商贸学院、艺术学院、机电工程学院、金融系、数字传媒系、航空运输系、护理系、基础教研部、马列教研部。现设有会计、报关与货运、国际商务、国际金融、影视动画、机电一体化技术等共35个专业。目前学校有5个重点建设专业及相关专业群,上海市精品课程4门、校级精品课程30余门,获市级教学成果奖1项。学校积极扩大对外合作办学,积极引入TAFE的先进职教理念和职教模式,在与美国、澳大利亚和日本等国高校联合办学方面迈出了可喜的一步。

目前,学校占地190 亩,教学及生活用房10万平方米,教学设备2,513万元,纸质藏书34.7万册(另有电子图书915GB),总资产逾3.65亿元人民币。专任教师148人,外聘兼职教师228人;拥有副教授及高级工程师以上职称教师占专任教师总数的30%,具有硕士研究生及以上学位教师占专任教师总数的43.9%。目前在校学生为4676人。

 

版权信息 | 联系我们 | 更新日志 | 网站地图
版权所有:上海东海职业技术学院 |  备案号:沪ICP备05052048号