您当前位置:Skip Navigation Links上海东海职业技术学院>东海主页>东海新闻信息

稳定工作情况(2)

编辑:ybh1355 文件来源:东海学院 浏览数:3587 发布时间:2011-11-19

上海东海职业技术学院文件

 

 

    字[2010 59

 

关于进一步加强学校安全稳定工作的要求

各学院、系、部、处:

开学以来,学校在加强校园安全稳定工作方面作出了很大的努力,师生的精神面貌健康向上,各项工作有序推进,校园内不安定因素有所消除,争创市级文明单位的各项指标得到全面落实,但是由于种种原因,校园内各种突发事件仍有发生,有的还较为严重,干扰了学校正常工作,为此,经院长办公会议决定,为了进一步加强校园内的维稳局面,特提出以下几方面要求,希望全校师生能严格执行,保证学校良好的发展势头。

1、要进一步加强岗位责任制。学校工作千头万绪,各级领导、各部门一定要加强岗位责任制,增强工作责任心,对一些敏感场所的敏感活动应有专人负责,做好申报、做好应急预案。

2、要进一步加强教育。我们要从维稳的高度利用各种形式对学生进行道德教育、法制教育、学习目的性教育。我们要大力弘扬学生中的先进事迹,大力弘扬志愿者的奉献精神,用校内生动的实例教育学生勤奋学习,努力向上。

3、要进一步加强管理。我们是所全日制的学校,学生人数较多,日常的教学管理、学生宿舍管理、教室管理等各个环节相当重要,干部、教师应经常到学生宿舍,进教室听学生上课,了解学生的各方面情况,尤其是学生的上课考勤、每月开支、晚上的住宿等情况,及时发现隐患,防微杜渐。

4、要进一步加强联系。我们要加强学校与学生家长的联系,争取做到定期联系,有条件的可进行上门家访。联系中我们要作好记载,尤其要对家庭经济困难、学习成绩差、自律能力弱、心理素质不强的学生作为我们的联系重点,把学生在校的情况及时向家长反映,争取家长的支持,共同做好学生的教育工作。

5、要进一步加强报告制度。学校规定报告制度,我们要改变作风、深入班级,发现有要影响到维稳局面的言行应及时报告,各级领导要引起重视,并及时启动预案机制,保证校园安全稳定。

希望各学院、系、部、处收到文件后能及时在教职工中进行传达落实。

 

 

上海东海职业技术学院

2010126

 

 

 

主题词学校管理  安全  稳定  要求                                                

版权信息 | 联系我们 | 更新日志 | 网站地图
版权所有:上海东海职业技术学院 |  备案号:沪ICP备05052048号