您当前位置:Skip Navigation Links上海东海职业技术学院>东海主页>东海新闻信息

大爱人间 祈福雅安

编辑:cjp1184 文件来源:东海学院 浏览数:3018 发布时间:2013-04-28 16:15

420802分,四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震。灾难不期而至,原本的宁静被打破,瞬间一片狼藉。据统计,截至目前,四川芦山“4·207.0级强烈地震已造成近200人遇难、20余人失踪、13000多人受伤,其中重伤近1000人。灾难再次牵动了全国人民的心,更牵动着东海学院全体师生的心。

26日是芦山“4·207.0级强烈地震发生后的第七天,也是地震遇难者的“头七”。为悼念地震遇难同胞,四川省人民政府决定,2013427为全省哀悼日。

当天,在遥远的上海东海学院,体育馆门口庄严肃穆,校园易班工作站全体学生干部组织的“大爱人间,祈福雅安”活动陪伴着遭受震灾的人们,师生一道在这里共同祈愿逝者安息,生者坚强。

“不需要大家捐献钱财和物品,只要停下你们的脚步,用一分钟的时间写下对雅安对芦山最真挚的祝福”、“今天,我们都是雅安人,为生者祈福,为死者祈祷”、“雅安,我们和你在一起……”,工作站成员乔齐、储子竣同学饱含深情的主持,吸引了一批又一批的老师和同学来到现场,在祈福墙上写下了自己的祝福。一位在食堂工作的大伯闻讯赶来,拿出带着体温的100元钱想通过“易班”这个平台,为灾区人民献上自己的一点爱。大伯的这一举动感染了在场的所有人,短短的十几分钟,现场的祈福墙就贴满了大家对雅安的深切关爱。

天灾无情,人间有爱。面对废墟、恐惧,没有孤岛,加油四川,加油雅安。

师生在活动现场写下真挚祝福

师生在活动现场写下真挚祝福

校长项家祥写下祝福

学生工作部部长郁萍写下祝福

师生在活动现场写下真挚祝福

师生在活动现场写下真挚祝福

师生在活动现场写下真挚祝福

易班校园工作站学生干部留影

(学生工作部 供稿)

版权信息 | 联系我们 | 更新日志 | 网站地图
版权所有:上海东海职业技术学院 |  备案号:沪ICP备05052048号