您当前位置:Skip Navigation Links上海东海职业技术学院>东海主页>东海新闻信息

校团委组织第六期青年论坛活动

编辑:hz1311 文件来源:东海学院 浏览数:3054 发布时间:2013-04-27 17:07

 

425各院系团委学生会共同牵手相聚开展了第六期的青年论坛活动。此次活动分三部曲进行:

一、了解问题,掌握情况

正值流感的蔓延期,H7N9的出现使得全校学生变得敏感,对饮食条件、寝室卫生、教室环境都产生了恐慌。对此,护理系主席以专业知识讲解了H7N9的传播途径,以及倡导大家带领各院系同学普及知识,减少误区,做到正常饮食起,不必徒增困扰。

二、正确对待,积极预防

护理系主席介绍了预防禽流感的几个注意点,勤通风,勤洗手,不吃生食,少吃家禽。各院系主席积极提问,相互交流。值得一提的是,通过此次交流,学到了正确的洗手七步法。

三、达成共识,积极实践

通过交流,各院系主席达成共识,现阶段应带领各院系同学增强自己的抵抗力,保持充足的睡眠和休息,倡导均衡的饮食,进行适量的运动,以积极的心态正确对抗流感。

为进一步丰富此次论坛,与会人员最后各抒己见,积极提问身边高发疾病预防问题,并得到模拟场景指导。此外,护理系同学教导了颈椎健康操,为此次论坛添砖加瓦。相信会后各院系都将积极行动,普及同学相关知识,缓解恐慌氛围,正确对待流感。

 

 

 

(校团委 供稿)

版权信息 | 联系我们 | 更新日志 | 网站地图
版权所有:上海东海职业技术学院 |  备案号:沪ICP备05052048号