您当前位置:Skip Navigation Links上海东海职业技术学院>东海主页>东海新闻信息

技术征服世界,创意改变未来--“水晶石”创意主题讲座在数字传媒系举行

编辑:dnn1298 文件来源:东海学院 浏览数:3203 发布时间:2013-04-27 12:06

本周,数字传媒系邀请“水晶石”为我系进行主题为“技术征服世界,创意改变未来”的讲座。

水晶石数字科技有限公司作为全球领先的数字视觉技术及服务企业,立足于三维核心技术,水晶石公司先后被认定为北京2008年奥运会图像设计服务供应商和中国2010年上海世博会指定多媒体设计服务商,该公司制作的巨幅动态“清明上河图”成为世博会中国馆的展出亮点,并于世博会后先后在香港、澳门、新加坡、台湾等地展出。20093月,水晶石公司正式成为伦敦2012年奥运会数字图象服务供应商,成为伦敦奥运会首家境外服务供应商。

在本次讲座上,主讲老师为我们同学由“CG“这个名词入手,揭秘CG技术在影视作品中的运用带领同学们一步步深入了解动画行业。老师认真细致地为同学们将来所要接触到的职位进行一一介绍,如3D模型师,3D动画师,特效师等,并配合PPT的讲解以及MAYA软件的使用,鼓励学生进行提问,生动有趣地和同学们进行了现场的互动。老师们结合当下广受好评的作品以及专家带队项目进行制作深入解析,现场展示影视项目制作流程,从项目的接手到完成的完整过程。他们根据学生的实际情况和水平,挑选了一个适合他们的简单操作案例进行现场演示,学生能现场学习技法。

通过老师的讲解,同学们对于未来所将从事的行业前景以及自己的就业方向有了进一步的认识,对于今后在自己专业学习的道路上更进一步明确了目标,使得同学们在之后的学习中更加努力。

 

 

                                                 

 

 

 

 

( 数字传媒系 供稿)

版权信息 | 联系我们 | 更新日志 | 网站地图
版权所有:上海东海职业技术学院 |  备案号:沪ICP备05052048号