09级成教毕业生毕业典礼

编辑人员:张才龙    发表日期:2012-03-01    浏览次数:4739

                                           09级成教毕业生毕业典礼

2011118下午,上海东海学院首届成教专科学生毕业典礼在报告厅隆重举行。院长项家祥、院党委书记赵佩琪、副院长程龙根、党委副书记王玉、院长助理兼教务处处长尹雷方、人事处处长高惠珠、经管学院院长严玉康、基础教学部主任周孟华、机电工程系主任杨萍以及后勤保障部部长许双全等领导参加了大会。

毕业典礼在09级首届成教毕业生在校三年留下的教育教学、学生活动剪影的精彩展现中拉开了序幕。大会由程龙根副院长主持。

大会首先由继续教育学院常务副院长张才龙老师作09级成教工作总结。他首先代表继续教育学院向完成学业、即将走上实习或就业岗位的首届毕业生表示热烈的祝贺。对09级首届成教的教学、学生以及管理工作作了详尽的总结。以09级首届成教生的成功经验充分肯定了“学历+技能”的培养模式。最后,老师对学院领导和有关系部对成教职工工作的关心支持、对担任09级成教学生教学工作的任课老师表示衷心的感谢。

然后,赵佩琪书记宣布了首届成教优秀毕业生的名单,大会举行了隆重的颁奖仪式。授奖的六位毕业生是首届成教生中的突出代表,他们突出的表现和优秀的学习成绩受到了全体同学的公认,尤其是王建生同学是所有成教生的榜样,他代表全体毕业生在大会上作了发言。王建生同学代表全体毕业生向辛勤培育他们的母校老师表达最诚挚的感谢,他满怀深情地回顾了自己三年前带着迷茫和失落来到继教院的情景以及三年来取得的成绩,表达了回报社会的决心。接着,10级和11级的在校成教生代表也发了言,他们向即将离开母校的学长们致以至最真挚的祝福,祝愿东海学院第一批成教毕业生能在今后的工作中顺顺利利,创造出属于自己的一片天空,同时也表达了自己在校期间珍惜时间努力学习的决心。

如果说学生代表的发言让我们感受到了成教生内心向上的情感,那么教师代表周孟华老师的发言更感人肺腑。基础教学部主任周孟华老师曾经是09级成教生的任课老师,她至今还叫得出学生的名字,在她的发言中充满了对学生的感情,面对即将离校的首届毕业生,她鼓励学生没有比人更高的山,没有比脚更长的路,祝愿学生在人生的大舞台上秀出自己的风采,祝愿大家前程似锦,事业有成,有空常回东海看看。

毕业典礼在毕业生与学院互赠纪念品的仪式中达到了高潮。项院长与毕业生代表互赠了纪念品,学院向每位毕业生赠送了一个电脑U盘,希望大家用它记录人生成长的轨迹。毕业生为表达对母校的的感谢,向学校赠送了32面镜子。

最后,项家祥院长作了重要讲话。项院长首先向首届成教毕业生圆满完成学业表示衷心的祝贺。然后他引经据典地向同学们谈了理想、目标的重要性,从包起帆、华罗庚等成功的人生经历中得到启迪;又从世界政治、经济、科技、军事等发展的现状告诉同学们身上的担子有多重。最后,项院长殷切希望毕业生们珍惜时间,把握人生机会,努力学习,奋斗拼博,在实现自己人生目标的同时为祖国的建设事业作出一份贡献。