继续教育学院荣获第14届五月红歌会红歌比赛二等奖

编辑人员:lyl    发表日期:2017-06-08    浏览次数:392

“踩着岁月的鼓点,我们走向五月。和着时代的节拍,我们高歌五月。拥抱五月的花季,看那青春似火。重逢五月的回忆,听那岁月如歌。”——为纪念“五四运动”98周年、中国共青团建团95周年,我校团委于525日在报告厅隆重举办第十四届“我为东海添光彩,唱响红歌迎未来”歌咏比赛。

本次比赛得到了各学院的热烈响应,共有八支学院代表队参赛。为保证本次比赛的公平公正,特别邀请党委副书记王玉、校长助理郁萍、学工部部长杨瑾、副部长胡阿佳、校团委樊彬老师担任评委。

晚上六点,歌咏比赛正式拉开帷幕。继续教育学院物流161班同学们身着统一的红军服装,以一首传唱了几十年的老红歌《保卫黄河》,赢得了热烈的掌声。“保卫家乡、保卫黄河、保卫华北、保卫全中国”的嘹亮歌声唱响了整个会场,使人仿佛看到了当年硝烟弥漫的抗日战场。

经激烈的角逐,最后航空学院以《在灿烂阳光下》摘得桂冠,传媒学院的《喀秋莎》与继续教育学院的《黄河大合唱》获得第二名

此次红歌会对同学们进行了一次革命历史和爱国主义教育,从歌声中温故知新、牢记历史,了解中国革命的胜利和改革开放的伟大成就来之不易,从而激发同学们为实现中华民族伟大复兴而努力学习的热情。