继续教育学院荣获第四届“知韵杯”汉字听写大赛团体一等奖

编辑人员:lyl    发表日期:2017-06-08    浏览次数:417

67日晚,东海学院第四届“知韵杯”汉字听写大赛在报告厅隆重举行。主席台上8个学院的参赛团队展开了激烈的角逐,继续教育学院4位参赛选手身着统一的具有中华民族特色的服装坐在8号赛台显得特别显眼。他们沉着冷静,通力协作,在必答题环节无一疏漏,获得了满分320分的优异成绩,赢得了台下观众一阵阵热烈的掌声。接着,激动人心的抢答环节把全场氛围推向了高潮,机电161 蔡毅航同学代表继教院挑战个人抢答赛,他冷静应对,赛出了水平和风格,荣获了个人赛三等奖。最终,继教院以总分340分的绝对高分荣获了团体赛一等奖的好成绩,蝉联两届团体冠军。

荣誉的背后是辛勤的付出。近两个月来,我们全院动员,人人参与,通过层层选拔,组成了参赛团队。面对浩瀚如海的汉字,同学们克服底子差的困难,相互激励,相互学习,紧张备赛。整个备赛的过程使同学们领略了祖国汉字横平竖直的魅力,激发了他们热爱祖国,努力学习的动力。

这次大赛成绩再一次证明,只要努力学习,成教生同样能出彩。我院将以此为契机,号召全体学生向他们学习,使我们的学生工作更上一个台阶。