继续教育学院隆重召开2016-2017学年第一学期表彰大会

编辑人员:lyl    发表日期:2017-03-29    浏览次数:811

为了鼓励先进、鞭策后进,以达到大家齐头并进的目的,继续教育学院每学期召开表彰会已成惯例。324日下午,继续教育学院在报告厅召开了20162017学年第一学期表彰大会,表彰奖励一学期来在各方面取得成绩的同学,受表彰的同学达到了153人次,占学院全体学生数的近30%。学院全体师生参加了大会。

大会宣布了《关于表彰2016-2017学年第一学期各类奖学金获得者的决定》、《关于表彰“优秀学生干部”及“突出进步奖”获得者的决定》、《关于表彰写字与汉字听写比赛获奖的决定》以及《关于表彰王浩翔、徐晨霆同学“读书之星”的决定》。举行了隆重的颁奖仪式。三位获奖学生分别代表优秀学生干部、奖学金和突出进步奖获得者谈了自己的获奖感言和学习体会,他们都表达了同一个感想和体会,那就是感谢学院领导老师的教育培养,只要努力,成教学生照样能成才。王浩翔和徐晨霆两位同学在一学期的读书活动中,在图书馆共借阅书籍36册和31册,阅读书目遥遥领先于其他同学,因而荣获学院第一届“读书之星”荣誉称号。两位“读书之星”的获奖感言虽然简单朴实,但却感动了全场学生。学院号召同学们向他们两位学习,坚持多读书,读好书,就一定会开卷有益,拓宽眼界,丰富知识,提高修养。学院还要求乘着四月份全校读书节活动的东风,使我们学院的读书活动更上一层楼。

接着,大会宣布了《关于表彰林段段、段旭华同学优秀学生标兵的决定》,并介绍了两位标兵的先进事迹。这是学院有史以来的最高荣誉奖。院学生会主席、会计151班宣传委员林段段同学和院学生会学习部部长、物流151班班长段旭华同学自2015年进入学院以来,政治上要求上进,工作上兢兢业业、尽职尽责为同学服务,多次被学院评为优秀团学干部。学习上刻苦努力,认真学习每一门课程,两年来学习成绩综合排名始终名列班级第一,每学期都获得一等奖学金,尤其对于自考本科课程,她们不仅全部通过学院已开的自考课程,还主动加报学院未开的课程。目前,林段段同学已通过6门自考课程,并获得了英国皇家国际物流与运输学会CILT证书和高校计算机一级证书;段旭华同学已通过7门自考课程,并获得了国家英语等级考试三级证书和全国计算机等级考试二级证书。生活上勤俭节约、团结同学、互相帮助,学习之余勤工俭学自己承担学费和生活费。大会号召全体学生向两位优秀标兵学习,并对开展向两位优秀标兵学习的活动作了具体要求和部署。

最后,张才龙院长作了重要讲话。他首先向获奖的学生表示祝贺,简单回顾了过去的一学期我院学生工作取得的很多成绩和存在的不足之处。然后对全体学生提出了以下要求:要认真向受表彰的同学学习;要完善自己的道德品质,在家孝顺家长,在学校尊敬师长,做一个有修养的学生;要把学习作为自己的主要任务,相信只要努力 就会有进步;要严格遵守校纪校规。最后,张院长要求同学们全体起立,大声高呼我们的口号:“我学习、我进步、每天都有新收获!”

多年来,继续教育学院坚持对成教生以正面教育为主,对受表彰和未受表彰的学生都起到了积极的榜样作用和辐射作用。