成教、自考班学生感言

编辑人员:zcl1227    发表日期:2014-01-01    浏览次数:7383

 

朱宏     上海东海学院10级成教、自考报关班班长

转眼间来到上海快一年了,对东海学院感触颇深,记得我们刚来到人生地不熟的上海时,那种茫然,那种无助,就好像离家的小孩找不到回家的路,东海学院的院长老师对我们无微不至的关怀,让我们感到很温暖渐渐地习惯了这个繁华城市的喧闹。

刚到东海的时候已经接近晚上了,可是校园里的环境伴着微微的夜色显得更加美丽,校园里的排列着整齐的大树、一个假山环绕的池塘、宽阔的操场、学校的环境让我们惊叹,老师带我们来到宿舍,干净宿舍有让我们更为吃了一惊,在宿管阿姨的帮助下 ,我们度过了上海的第一个夜晚。每天早上起床后可以闻到淡淡的花香,每一天我们都在这优美的环境下学习和生活

再来说说我们的学校的教学管理,每一天都有辅导员老师辅助我们学习,每一天辅导员老师都是全天跟班的虽然很辛苦但是他从未说过不字,还非常的照顾我们,学校还拥有一支稳定的、高素质的专兼职教师队伍。其中,高级职称(含“双师型”)教师近50%,兼职教师主要来自于交大、东华、海事、上大等知名高校,丰富的教学经验和不同的教学风格在这里融合与升华,在这里我们顺利的通过了全国统一成人高考,成考结束后我们又进入了紧张的学习,在东海学院里我们可以专本连读,在读专科的时候也可以读本科,现在我们本科学的是人力资源管理,学校还为我们请到人力资源管理的教授“张培德”为我们讲了人力资源的发展前途和发展,,我们以后的本科毕业证是上海师范大学的,虽然看着本科好像很好可是一定要努力听课才可以把所有的课程考下来,本科课程一共有十六门课,我们现在已经学了三门课了,学校为我们聘请了许多的权威专家,来为我们辅导本科课程,让我们可以更好的学习本科课程,学校对学生的奖励也很大,每一年都有奖学金,有人说考本科没有什么用处,这样的想法是不对的,对以后的工作有很大的帮助,将来我们取得的毕业证是仅仅差于普通高校的本科毕业证,有些学弟学妹在烦恼自己去哪个学校,现在一点方向都没有,快毕业的时候我也是这样,不知道该怎么办,但是现在的我却不这样想,我庆幸选择了东海学院,这里的一切我都喜欢。

蓦然回首,外事学校老师的教诲,现在感觉是那么的亲切,难忘,外事的广播声;难忘,外事的晨读声;难忘,外事的寝室还有上课的铃声!现在我想告诉在校的同学们,尽个人的能力尽量多学点东西,以后你就会发现,就像“伤仲永”里说的一样,以后想学也学不了,珍惜现在的时光,多学一点吧。

最后祝外事学校更加辉煌,更加美好,祝愿老师工作顺利,心想事成,祝愿外事的学弟学妹们学业有成,都能实现自己心目中的理想,我在这期待你们的到来。

 

 

 

                             

 

刘莹   上海东海学院10级成教、自考报关班团部书记
     
各位即将毕业的学弟学妹们,你们正在为升学而烦恼么? 在去年的这个时候我和你们一样,不知选择哪里因此烦恼。而如今我已经找到要选择的路了,而且我认为我的选择是正确的。我不知道你们要去哪,但我只想说,选择哪里并不是看你喜欢,关键是要看就业前景、教学方向和质量。我当时选择时也很困惑。去大连的同学很多,几乎整个班级都选择去那。他们选择了大连,一是离家近,二是花费少,而且毕竟是在自己的家乡,担忧的也就少一些。但是我们却远离他乡,来到陌生的上海。也有些想回家的念头,但是想一想,既然选择了,就要坚持下去。
      
先给大家介绍一下东海学院的环境吧,先从我们的寝室说起吧,我们寝室住着四个人,配备风扇,空调,饮水机,书柜,电脑桌,宽带,衣柜……设备非常齐全,而且很温馨,宿管阿姨非常的负责任,对我们也非常的照顾,所以每当回到寝室就像回到家里一样。教室内配备电风扇,空调,多媒体教学,而且教室被阿姨打扫的非常干净。食堂里面各种地区的特色小吃,应有尽有,而且价格非常实惠。学校里还有体育馆,医院,实训楼,报告厅,橡胶操场,篮球场,足球场……而且无论走到哪里,都看不到一片垃圾,而且到处都是花草树木,一切美丽极了,令人神清气爽,心旷神怡。
      
再说说学校的情况吧,记得还在外事学校的时候,我和你们一样,在各个学校徘徊,犹豫,不知道怎么选择才好,但最终还是选择了上海,他最吸引我的地方就是专本连读,可以省去两年的时间再读本科,我感觉我的选择并没有错。学校为我们创造了一切良好的环境,成功与失败,就看你自己了。东海学院的老师都是非常资深的老教授,他们认真、负责、经验丰富,听他们讲课,真是受益匪浅,也学到了好多知识,能接受这样的讲课,真的是倍感荣幸,所以哪有不好好学习的理由。本科老师也是学校聘请来的师资力量雄厚的教授,眼看就要本科考试了,教授们认真的为我们总结、归纳了考试内容,只要肯努力,就一定能考过,成功与否,就看你自己了。
      
学弟学妹们,我想我在这边的情况你们也有所了解了,暑假马上就要来临,你们也将面对选择,我知道你们现在和我们当时一样,作着艰难的决定,可我已经迈出了那一步,迎接更大的挑战了,也许你们早已做好了决定,或者不停的询问我们这些学哥学姐们个地方的情况,谁都不敢说自己的选择是对了,但至少要选择一个适合自己的地方,我想说,我已经找到适合自己的地方了,学校只是辅助我们成功的桥梁,真正让我们成功的,使我们自己,加油吧,用自己的双手打造自己辉煌的人生!

 

 

                   程冲 上海东海学院10级成教、自考报关班组织委员

     转眼间来上海都已经快一年了,在这个城市,在这个校园,我有好多感想,想必学弟学妹们都非常迫切的想了解这边的情况吧,虽然在陌生的环境,但是我很快就适应了这边的一切,可以说每天生活的很快乐,有好姐妹的陪伴,丰富多彩的社团活动,课程也不是很紧,但是学的都是读我们非常有利的,使我更加热爱大学生活,先说说校园环境吧,我们清洁工人每天按时打扫,使我们生活在非常干净的环境中,郁郁葱葱的树木四季常青,奇形怪状的假山,清澈见底的池塘。金鱼在里面自由自在的游着,偶尔还有乌龟跑到假山上晒太阳,鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲延伸到对面亭子里,还有好多叫不出名字的花在冬天开的格外鲜艳……

        东海学院的教室里,设备都很齐全,干净的书桌,师资力量雄厚的教授们孜孜不倦的传授我们知识,认真负责是出了名的,东海学院继续教育学院还为我们聘请了许多权威教授为我们辅导本科课程,让我们更好的学习并通过本科考试,而且我们专本连读,省去了了两年的时间单独学习本科,四月份马上就到了,意味着马上就要本科考试了,所以我们正在紧张的学习中,教授们为我们整理了许多资料,只要肯努力,就一定能考下来,成不成功就看自己了。而且我们继续教育实行严格的班级管理制度,(辅导员跟班制),班主任进行日常行为规范的全天管理,开展各种丰富多彩的文体活动,在这样的环境中,使我感受到了实实在在的大学生活。而且学校承诺我们毕业以后推荐工作,只要我们肯努力,不早退,不旷课,不违反学校规定,学校就会给我们推荐一份满意的工作。

         再说说我自己吧,到了大一上半学期我还是和中专的时候一样,每天往返于校园之间,回到寝室就该做什么就做啥,而且成为了班委。然而忽略了对于自身的很多方面都没有去发展。不过到了大一下学期,一切就好多了,对周围的环境逐渐熟悉了,而且感觉还不错,我知道,大学生活虽然比中专轻松了很多,可我们有比高中多十倍百倍的东西要学习,我们要学会自主,我们不再是不懂事的孩子了,我们应该正视自己的人生,努力规划自己的未来, 有人说过,大学不过是高中的延伸,在这里还得继续高中的那种拼命苦学;又有人说,跨进大学校门,前途和事业便有了保障,可以痛痛快快玩三年了。我认为,大学是一幅空白画卷,等着你用智慧和双手描绘属于自己的七彩青春。
    
也许学弟学妹们对前途有些渺茫,我们刚开始也是样的,在各个学校徘徊,可最终选择了东海学院,真正体会到了大学生活的快乐,增长了见识,提高了修养,学到了更多的知识,我相信,大学三年的时间不会白费,我爱我的学校,爱我目前拥有的一切,我会好好珍惜,不让时间荒废!努力抓住最后的机会!

                           

                                                  

 

谭佳悦   上海东海学院10级成教、自考报关班学习委员

怀着一份思念的心,我写下了这封信。时光如梭,眨眼间一年的时光悄悄从我手间不见,但我依旧怀念!怀念母校的一切,曾经的一张张笑脸,精彩的生活一直留在我心间!忘不了这些从前,但此时我心中更多的是感谢!感谢母校,感老师辛勤的栽培,更给了我机会让我进入了现在的学校——东海学院。

来到东海的那一天,上海的繁华令我大开眼界,拔地而起的高楼直耸云霄,楼顶渐逝在云烟中,错杂交汇的交通在晚上路灯的照耀下,犹如一条条光带,穿梭于城市的各个方向!因为来了东海,我才有了机会游遍这个从小就向往的城市。

站在东海门前,你会醒目的发现,有一座刻着百岁老人——夏征农,夏老先生就是东海的创始人,一开始的东海竟是夏老先生与其他几位老师筹资创办的!从当年简陋的一桌一椅发展到现在如此规模,让我心中惊叹不已。

而让我更加感动的是东海里的老师们对我们的关心,学哥学姐的热情,当我刚下火车拎着大包小包,对着眼前的景象一片陌生与茫然时,一只只温暖的大手接过了我们的行李,带着热情的笑容,在我们的前方指引方向,而老师们更是关心我们这些远在他乡的学生,常常嘘寒问暖,在学习上更是给予我们鼓励!如一丝丝柔光,点点滴滴温暖着我的心!此时此刻的我们没有初来时那份陌生与茫然,心中泛起的只有温馨,犹如回家的感觉!

东海的生活多姿多彩,我们可以在图书馆遨游书海,篮球,乒乓,桌球永远是男生们的主旋律!东海的管理制度也是非常严格的,班导全天跟班,时时刻刻督促我们学习,还有各种奖学金制度,使我们提高了学习的自主性。

大学的生活充实了我,让我在这滋润的阳光中成长,承载着东海这艘希望之帆,带我驶向美好的明天!